党建动态

学院开展党风廉政建设教育大会暨“廉洁文化品牌建设”活动推进会

发布日期:2022年10月13日 18:35 作者: 访问量:

10月12日,学院召开党风廉政建设教育大会暨“廉洁文化品牌建设”活动推进会。学校审计处副处长王桂芬、学院党政领导及全体教职工参加会议。会议由党委书记杜卫东主持。

1543A

学校审计处副处长王桂芬以“经济活动风险防范指南”为主题做了专题讲座,从“三重一大”管理、财务管理、“三公经费”管理、资产管理、科研管理等方面,向学院教师介绍经济责任审计工作情况,帮助广大教师进一步提升科研经费管理使用风险防范意识、廉洁从业意识以及对国家有关政策法规的理解,合法、合规使用经费,规范科研行为。

13605

学院副院长韩耀振通过讲解科研经费违规违法案例进行警示教育,表示要充分发挥重大典型案件的警示教育作用,持续深入开展党性教育和党风廉政警示教育,全体教职工要以案为鉴增强党的意识,筑牢防线,时刻保持警钟长鸣,把牢廉洁从业自律底线。

14732

学院党委书记杜卫东详细解读了《中共山东交通学院委员会“廉洁文化品牌建设”活动实施方案》的文件精神,对推进学院2022年全面从严治党工作和“廉政文化品牌建设”活动进行再动员再部署,要求学院全体教职工要持续加强思想政治素养,提高政治觉悟,着力提升专业素质能力,树立良好师德师风,坚定不移把全面从严治党与学院各项工作紧密结合,让廉洁教育落实到全体师生心中,营造校园廉洁文化氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文图/臧雅丛