党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2022年10月13日 12:53 作者: 访问量:

在党的二十大即将召开之际,为扎实推动党史学习教育,提高学习教育的感染力,进一步激发党员干部活力,传承红色革命精神。10月12日,学院党委组织党员干部赴长清大峰山革命根据地开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动。学校党委委员、副院长张化祥以普通党员身份出席活动,学院党政班子成员、各支部书记以及支委代表师生40余人参加了活动。

44C6C

活动伊始,在讲解员的带领下党员们参观了“泉城播火光照长清”“国难当头浴血抗战”“同仇敌忾共筑长城”“坚如磐石迎接曙光”“奋起自卫欢庆解放”“遍地英雄不朽丰碑”等六个主题展区。在长清县委办公旧址,大家参观了大峰山独立营办公旧址、起居室、卫生室等场所,简陋古朴的陈设让大家的内心受到强烈震撼和精神洗礼。通过参观学习,对长清军民在艰苦环境中一边作战一边生产的真实历史进行了深入的了解和学习,接受了一次生动而深刻的革命历史现场教育。

3403A

参观结束后,全体党员在初心广场面对党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓言在大峰山久久回荡,表明了大家坚守初心、忠诚于党、立足岗位的坚定信念。

7FA8A

通过这次主题党日活动,增强了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,为学校高质量发展贡献自己的力量,踔厉奋发迎接党的二十大胜利召开。

文图/臧雅丛