党建动态

电子信息系党支部召开结对共建活动

发布日期:2022年04月22日 15:43 作者: 访问量:

4月21日下午,电子信息系党支部与华清远见集团济南分公司党支部召开结对共建活动。电子信息系党支部全体党员参加,华清远见济南分公司党支部6名党员参加。

449AD

活动开始,电子信息系党支部书记武华介绍了支部情况及支部党员人员构成。武华介绍了此前双方共同开展的活动,包括共同举办了山东省信息技术人才招聘会、共同举办省级师资培训等,并感谢了华清远见集团对学生实习实训、课程设计指导、学生就业、师资培训以及实验设备捐赠等方面的提供的支持。

华清远见集团济南分公司党支部书记李鹏介绍了公司支部情况,并汇报了前期的合作情况。双方共同商议下一步的共建工作,包括加强支部交流合作,共同开展政治学习、主题党日等活动;发挥校企合作优势,共同开展专业建设;发挥企业优势,在学生技能培训、实习实训环节开展更多合作;共同开展大学生双创活动;共同举办省级师资培训、招聘活动等。

随后,电子信息系党支部书记武华为两个支部党员讲党课,共同学习了《普通高等学校基层组织工作条例》。主要从以下四个方面进行了学习:《条例》修订的背景、过程和意义;《条例》的贯彻和落实;新时代高校党的建设的基本遵循;《条例》内容逐条学习解读。

此次活动,促进了校企双方党建与业务深度合作,为下一步的专业建设、人才培养及学生就业提供了保障。

(文图/武华)