电气工程系
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 电气工程系 >> 正文

庞程程

职称:讲师

邮箱:pcc_mail@163.com

研究领域:舰船运动控制

个人简介:

庞程程,女,汉族,198710月生,控制科学与控制工程博士,讲师,中共党员。主要从事电力系统、舰船运动控制等方面的教学科研工作,先后完成《电力系统分析》《继电保护原理与应用》《电工学》等课程的教学任务。

目前从事科学研究工作(近5年)

目前主要从事水下航行器非线性控制系统的研究工作

代表性科研项目

参与横向课题:“二次系统交流电压电流网络测量通信装置的研究”

参与国家自然科学青年科学基金项目“含风电互联电力系统区间振荡高阶滑模阻尼控制研究”。

参与交通运输行业重点科技项目面上项目“大数据驱动的船舶冷热电联供系统建模与控制器研发”。

代表性论文、著作、教材及专利

1、论文:Fuzzy neural network-based robust adaptive control for dynamic positioning of underwater vehicles with input dead-zone, Journal of Intelligent & Fuzzy Systems

2、论文:基于自适应滤波反步法的深潜救生艇定位控制