大数据系
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 大数据系 >> 正文

李凤云

邮箱:lify@sdjut.edu.cn

研究领域:专业建设和教学改革,大数据应用系统研发

个人简介:

李凤云,女,汉族,1969年10月生,理学硕士,教授,中共党员。主要从事计算机类专业课程的教学, 主持“信息管理与信息系统”专业和“数据科学与大数据技术”两个专业的专业建设,专注于校企联合协同育人方面的探索和教学改革,主要研究方向是企业信息化(ERP)和企业大数据处理。先后完成《C语言程序设计》、《 管理信息系统分析与设计》、 《面向对象程序设计(java)》、 《 操作系统》等课程的教学任务。

代表性论文、著作、教材及专利

主编和参编《C程序设计实用教程》《Python程序设计与应用》;

主持和参与省级在线开放课程《计算机基础基础(C)》、《计算机技术基础(Python)》、《大数据采集与存储》的建设;参与省级专业学位研究生教学案例库项目(Python)建设。

山东省教学成果二等奖