物联网系
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 物联网系 >> 正文

饶中洋

邮箱:raozhongyang@sdjtu.edu.cn

研究领域:智能检测与机器学习

个人简介:

饶中洋,男,汉族,1978年9月生,工学博士,教授。主要从事信号处理、嵌入式系统等方面的教学科研工作,先后完成《信号与系统》、《随机信号分析》、《单片机原理及应用》、《嵌入式系统及应用》等课程的教学任务。

目前从事科学研究工作(近5年)

主要从事智能检测与控制、机器学习等相关研究工作。

代表性科研项目

[1] 动态调强多叶光栅系统,济南市科技计划项目重点项目,参与。

[2] 室内ADCP流速准确度检测方法,山东省自然科学基金项目,主持。

[3] 小型自主航行观测平台技术,国家高新技术研究发展计划,参与。

代表性论文、著作、教材及专利

[1] Chord Recognition Based on Temporal Correlation Support Vector Machine. Applied Sciences.

[2] Auto Chord Recognition Based on Sparse Representation Classification and Viterbi Algorithm. International Journal of Multimedia and Ubiquitous Engineering.

[3] 宽带ADCP的复相关算法仿真. 海洋技术学报.

[4] 自适应变采样率的快速频率测量算法. 海洋技术学报.

[1] 第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛全国一等奖。

[2] 山东交通学院课程信息化建设一等奖。

[3] 全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛全国三等奖。

[4] 第二届全国高等院校工程应用技术教师大赛全国三等奖。

[5] 首届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛华东赛区三等奖。