联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院荣获中国公路建设行业协会三等奖一项
时间:2020-12-30   点击量: 24

我院荣获中国公路建设行业协会三等奖一项

近日,2020年中国公路建设行业协会科学技术奖评选结果出炉,潘为刚教授团队研发的“沥青路面就地热再生加热机组智能驾驶系统研制”荣获三等奖。中国公路建设行业协会科学技术奖是科技部认定的社会力量奖。

沥青路面就地热再生加热机组智能驾驶系统采用北斗、GPS差分定位技术及路径分段算法,实现车辆位置、行驶路径的高精度定位控制,研制了测距寻迹导航和标线寻迹导航系统;采用4GWIFI通信技术,通过多车位置、速度等信息实时交互,实现就地热再生施工多车车距安全保持,研制了安全避障系统;研制了适合智能驾驶的加热机电动转向系统,开发了单车遥控、加热机组统一管理中心平台。研发成果已在荷关高速、济南绕城高速等养护工程中得到成功应用,实现了就地热再生加热机组的智能驾驶和编队行驶,有效降低热损耗、节能减排、提高施工效率,具有显著的社会经济效益和推广应用前景。

微信图片_20201230153413