学院开展“守入党初心,践使命担当”系列活动

发布日期:2023年05月30日 16:59 作者: 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学生党员的自豪感、荣誉感、责任感和使命感,学院开展“守入党初心,践使命担当”系列活动。

一场谈心谈话葆忠心。学院党委书记杜卫东、党委副书记庄伟以及各党支部书记通过召开座谈会、个别谈心谈话等形式,深入了解学生党员所思所想所盼,以解决实际困难,加强理想信念教育。一次入党宣誓葆初心。学生党员面向党旗,举起右拳,再次庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声表达了学生党员为共产主义奋斗终身的坚定信念。一堂专题党课葆红心。学院党委书记杜卫东、党委副书记庄伟以及各党支部书记认真备课,为学生党员讲授专题党课,引导学生党员学思用贯通,知信行合一。一张‘生日贺卡’送暖心。党支部书记为过“政治生日”的党员送上印有入党誓词和生日寄语的贺卡,送去党组织的祝福和期望,鼓励学生党员奋发有为、勇于担当,奉献新时代。一个‘生日愿望’葆恒心。组织过“政治生日”的党员分享入党故事,回顾成长历程,查找自身差距,进行自我剖析,结合未来许下“政治生日”愿望。一件帮扶实事献爱心。组织学生党员“亮身份、树形象”,开展“一名入党积极分子联系一名学生,一名党员联系一个宿舍”帮扶活动,引领学生党员践行入党誓言、履行党员义务、发挥先锋作用、贡献青春力量。

(文/魏思佳 /学生党支部)