我院计算机系党支部入选第四批全国党建工作样板支部培育创建单位

发布日期:2024年05月11日 17:34 作者: 访问量:

近日,教育部公布了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,我院计算机系党支部成功入选全国党建工作样板支部培育创建单位。截至目前,我校共有四个基层党支部入选全国党建工作样板支部培育创建单位。

计算机系党支部以“围绕中心抓党建、抓好党建促发展,全面推进党建工作与业务工作的深度融合,奋力开创教育工作新局面”为目标,持续加强党的建设对高校一线工作的全面统领,在人才培养、教学改革、科学研究、学科建设和社会服务等方面取得显著成效。计算机系党支部现有党员14名,其中博士4人,高级职称8人,是山东省教育系统先进基层党组织,是山东交通学院五星级党支部、过硬党支部、先进基层党组织、思想政治教育先进集体。2021年3月,计算机科学与技术专业入选国家级一流专业建设点;2021年7月,计算机系党支部被评为山东省教育系统先进基层党组织。

学院党委始终坚持把党建“双创”项目培育建设作为提升基层党建质量的重要抓手,全面实施党组织“对标争先”建设行动。下一步,学院党委将继续深化组织领导,做好对培育创建单位的指导,加大建设经验与成果推广力度,以党建“双创”项目为抓手,加快构建高质量党建工作体系,以高质量党建引领推动事业高质量发展。

(文图/钱川)