当前位置: 首页 >> 正文

发布日期:2024年05月18日 22:28 作者: 访问量:

5月17日,学院与国家电网济南市长清区供电公司举行产教融合校企合作基地揭牌仪式。国家电网济南市长清区供电公司党委书记高翔、工会主席张峰、高级工程师韩伟、综合服务中心主任李文博,学院党委副书记庄伟、教授杨仁明、副教授李光叶、辅导员代表参加仪式。

高翔表示,本次校企合作,是长清供电公司与山东交通学院携手打造人才高地、创新高峰的重要战略举措,长清供电公司将以本次合作为契机,做实做优产教融合校企合作基地。同时高翔书记还对学院长期为长清供电公司输送大批优秀毕业生表示感谢,并表示大批优秀人才已成为公司发展的中流砥柱、创新人才,为公司高质量发展增添了强劲动力。

庄伟表示,学院与长清供电公司的合作签约,为校企深度合作跨出了探索性、历史性的一步。将以产教融合校企合作基地建设为契机,依托各自优势,在人才培养、科研项目及成果转化等方面开展深度合作,实现优势互补、资源互用、利益共享,为供电企业解决技术难题,并提供更多优秀电力人才储备;同时,通过产学研实训基地建设,为学院师生近距离、高频度到电力系统一线实践创造了便利条件。

undefined

据悉,学院将以此次签约揭牌仪式为契机,进一步加强与长清供电公司的持续深化人才培养、社会实践、产业项目、科技创新等领域深度合作,共同开创“党建共建、人才共育、师资共享、创新共赢”崭新局面

(文图/曹正鑫)