学院领导讲授专题党课暨“青廉课堂”活动

发布日期:2024年06月20日 11:07 作者: 访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学院开展大学生党员专题党课教育暨“青廉课堂”活动,学院党委副书记庄伟以《学党纪守规矩,做忠诚干净担当的共产党员》为题,在机电楼B座308进行专题讲座教育活动。

D12EB

庄伟以党的纪律体系概述、历史沿革、纪律处分为重点,并结合具体实际案例,详细阐述了高校学生党员应如何成为一名遵守党纪的合格共产党员,并对学生党员应当遵守的政治纪律和政治规矩作出明确要求。

undefined

他强调,学生党员要牢记自己的身份和使命,始终保持党的先进性,严格遵守党的纪律,严守党的政治规矩,坚决服从组织安排,以实际行动为党的事业作出更大的贡献。

undefined

同时,他还勉励毕业生党员要发挥高年级学生党员的模范带头作用,将廉洁纪律与自律要求转化为日常习惯和自觉遵循,以过硬的本领实现自身更好的发展,在新时代建设中贡献青春力量。