学院召开秋季安全稳定工作会议

发布日期:2024年09月29日 15:25 作者: 访问量:

为进一步加强学院的安全稳定工作,9月27日,学院在机电楼B309会议室召开秋季安全稳定工作会议。学院党委书记杜卫东,党委副书记庄伟,学院办公室全体成员、各年级辅导员及主要学生干部参加会议。会议由学院党委副书记庄伟主持。

undefined

会议伊始,杜卫东传达了“2024年全省教育系统秋季学期安全稳定工作推进会”及学校2024年秋季安全稳定工作会议精神,强调了当前形势下加强校园安全管理工作的重要性和紧迫性。

undefined

会上,庄伟对学院安全稳定工作进行了具体部署,强调全体师生要将安全稳定工作放在心上,抓在手上,落实到行动上。一要高度重视校园安全稳定工作,提高政治站位,切实维护校园安全;二要严格落实学校安全稳定要求,筑牢安全防线,做好安全隐患的排查与整治;三要做好假期安全教育管理,严格学生请销假制度,密切关注学生思想动态。他强调要从加强宿舍管理、强化安全宣传与心理健康教育、规范学生生行为等方面全方位提升校园安全水平。

最后,杜卫东作总结讲话,要求各职能部门、各年级师生要认真学习领会会议精神并传达到每一位师生,牢固树立底线思维,切实增强安全稳定工作的责任感和使命感,确保各项安全措施落到实处、取得实效。

undefined

此次会议的召开,为学院新学期的安全稳定工作指明了方向、明确了任务,学院师生将共同营造一个更加和谐、安全、稳定的学习生活环境,推进学院的持续健康发展。

(文/臧雅丛 图/钱川)